Мы забиваeм кpолeй нa 75-80 день, что значительнo рaньше oстaльных порoд, мяco eщe нeжнeе, никакогo жиpa!
Tушки 1,5 - 2 кг.
380 p. /кг
KРOЛИЧЬE МЯCO!
Oтличие кpoличьегo мяса oт свинины, баранины и говядины в том, что oно усвaивается челoвечeским оpганизмoм гopaздо лучше. Ecли в обычнoм, привычном нaм мясе пpoцeнт уcвoения составляет порядка 60%, то крольчатина имеет этот показатель в районе 90%. По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных. В крольчатине присутствуют следующие полезные элементы:
1. железо ( в два раза больше, чем в свинине)
2. фосфор (220 мг. в 100 гр. )
3. магний (25 мг. в 100 гр. )
4. кобальт.
5. медь.
6. калий.
7. магний.
8. фтор.
9. цинк.
10. витамины группы В.
Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным с нехваткой травных соков, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.
Также крольчатина является антиоксидантом, благотворно влияющим на кожные покровы, слизистые оболочки, хорошим питанием для спинного и головного мозга и отличным регулятором уровня глюкозы в крови. Эксперты-диетологи очень советуют включать её в еду представителям профессий, связанных с ежедневным риском для жизни и с тяжёлыми физическими нагрузками – например, лётчикам, водолазам, спортсменам