Пользa бездрoжжeвoго хлеба заключaетcя в том, что oн хорoшо уcвaивaeтcя oрганизмом, чтo oблeгчaeт пpоцecс пищeвapения. Этo, в пeрвую oчeредь, связaно с тем, чтo oн болee грубый и плотный. При употреблении плoтнoго мякишa, активизиpуeтcя pаботa кишeчникa и мышц пищeвapительногo трaкта.
Бeздрожжевой хлеб не наносит вреда кишечной микрофлоре. Содержание дрожжей в обычном тесте, может привести к изменению количества бактерий в кишечнике, что способно спровоцировать появление серьезного дисбактериоза. Употребление бездрожжевых продуктов не приведет к таким последствиям. Кроме того, обычные хлебобулочные изделия зачастую могут стать причиной метеоризма. Дрожжи, из-за которых тесто набухает и образуется большое количество полостей с углекислым газом в нем, способствуют возникновению сильного газообразования и в кишечнике. Польза бездрожжевого хлеба на закваске таких явлений не вызывает.
Да и в целом, по сравнению с обычным, состав бездрожжевого хлеба сохраняет намного больше полезных веществ. Это обусловлено тем, что некоторое количество сахаров и прочих компонентов не расходуется на питание самих дрожжей. Хотя, этих веществ не так уж и много, и в основном в их число входят сахара, которых в выпечке и так достаточное количество.
Бездрожжевой хлеб является основой настоящего здорового питания.
Закваску кормлю два раза в день утром и вечером мукой 1-го сорта.
Забрать можно по адресу: ул. Тестовская, д. 10, либо метро Академическая